12+ mois

Bâtonnets de poisson faits maison

Prép: 10-30 minuten
Cuisine dans: 10-30 minutes
Portions: 4

Contains:

  • Gluten

  • Oeuf

  • Blé

Ingrédients

Pour les bâtonnets de poisson : 

250 g d’aiglefin ou de lieu noir
45 g de chapelure fine
25 g de parmesan ou alternative végétarienne (facultatif)
1 gros citron
45 g de farine
1 œuf
Huile pour tartiner


 

Pour le dip (facultatif) :

Pour la dip (facultatif) :100 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe d’herbes fraîchement hachées (vous pouvez utiliser du persil, de l’aneth ou de l’estragon)

Contains:

  • Gluten

  • Oeuf

  • Blé

Méthode

Étape 1

Préchauffez le four à 190 °C chaleur tournante. Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé. 

step 1/6

Méthode

Étape 2

Pelez et pressez le citron. Coupez le poisson en épaisses lanières. Arrosez avec la moitié du jus de citron. 

step 2/6

Méthode

Étape 3

Mélangez la chapelure, le fromage et la moitié du zeste de citron. 

step 3/6

Méthode

Étape 4

Placez le plat allant au four devant vous, avec les lamelles de poisson. Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans trois bols séparés. Alignez les bols avec la farine, l’œuf battu et la chapelure. Enduisez chaque lanière de poisson de farine, puis trempez-la dans l’œuf et terminez par la chapelure. 

step 4/6

Méthode

Étape 5

Placez directement et délicatement les bandes sur le plat allant au four. Badigeonnez l’extérieur d’huile. Faites cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

step 5/6

Méthode

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la dip. Mettez la crème fraîche dans un bol. Incorporez les herbes et la moitié du zeste de citron. Assaisonnez avec le reste du jus de citron et servez les bâtonnets de poisson chauds avec la dip.

step 6/6

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