12+ mois

Pancakes aux épinards et aux champignons

Prép: 30-60 mins
Cuisine dans: 10-30 minutes
Portions: 4 adults and 2 toddlers

Contains:

  • Lait

  • Gluten

  • Blé

  • Oeuf

Suitable for:

  • Végétarien

Ingrédients

Pour le garniture aux champignons :

2 cuillères à soupe d’estragon fraîchement haché
2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
½ petit oignon
1 gousse d’ail
500 g de mélange de champignons
Huile de colza (ou huile végétale)
1 cuillère à café de thym séché
Jus d’un demi-citron

 

Pour le pâte à crêpes : 

150 g de farine
2 œufs
250 ml de lait
1 cuillère à soupe d’huile de colza (ou huile végétale)
50 g d’épinards

 

Pour la garniture à la ricotta (facultatif) : 

250 g de ricotta
1 citron (zeste et 1/2 jus)

Contains:

  • Lait

  • Gluten

  • Blé

  • Oeuf

Méthode

Étape 1

Mettez la farine dans un bol avec les œufs. Battez ces ingrédients avec le lait et l’huile jusqu’à ce que la pâte soit liquide. 

step 1/7

Méthode

Étape 2

Mettez la pâte dans un blender avec les épinards. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Laissez reposer pendant 30 minutes. 

step 2/7

Méthode

Étape 3

Pendant ce temps, hachez finement l’estragon et le persil. Coupez l’oignon en dés et pressez l’ail. Hachez finement les champignons. Râpez le citron et mettez de côté tous les ingrédients. 

step 3/7

Méthode

Étape 4

Faites chauffer de l’huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon haché et faites-le frire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, les champignons et les herbes dans la poêle. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remuez régulièrement pour que les champignons ne collent pas au fond de la poêle. Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les du feu, incorporez la moitié du jus de citron et réservez les champignons dans un four chaud. 

step 4/7

Méthode

Étape 5

Mélangez la ricotta avec le zeste de citron et le reste du jus de citron dans un petit bol. 

step 5/7

Méthode

Étape 6

Faites chauffer une crêpière/poêle moyenne à feu moyen ou élevé. Graissez le moule. Ajoutez une louche du mélange de pâte aux épinards dans le moule et répartissez-la uniformément. Lorsque la crêpe est prête à être retournée, cuisez-la également de l’autre côté. Réservez dans un four chaud pendant que vous faites cuire le reste. Utilisez une demi-cuillère de mélange de pâte à épinards pour faire des crêpes pour les tout-petits. 

step 6/7

Méthode

Étape 7

Répétez l’opération jusqu’à ce que le mélange de pâte soit épuisé. Faites vos propres crêpes en les remplissant de champignons et d’un peu de ricotta.

step 7/7

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